不少人买了新车后,都会到高速上“拉车”,认为这样更有利于车子的性能磨合。近日,延吉市一名男子在购买了一辆新能源汽车后,也来珲乌高速公路上“拉车”,没想到这一拉,驾驶证就被记了3分并处以200元罚款,原来,他在高速上超速了。

  当日15时许,省高速公路公安局延吉分局汪清站口的执勤民警,接到指挥中心报警,一辆悬挂绿色新能源号牌的小型普通客车在珲乌高速公路174公里至144公里处,有超速的违法行为,目前已经驶往汪清方向。

  执勤民警接到指令后,立刻对该车进行拦截。16时20分许,执勤民警在汪清站口拦截到该车。“我没感觉超速呀!”面对民警的询问,驾驶人闫某表示,这辆新能源汽车是他刚买不久的,今天来高速就是想“拉拉车”,试试车的性能,好好磨合一下,没想到却超速了。对于自己的超速行为,闫某表示以后一定严格遵守交通法规,不再超速行驶。

  民警依法对驾驶人闫某实施驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆以外的其他机动车在高速公路上行驶超过规定时速10%未达20%的违法行为,处以罚款200元,驾驶证记3分的处罚。

  (延边晨报记者 于倩倩)