长春市公安局交警支队绿园区大队深入贯彻落实《吉林省治理车辆超限超载联合常态化制度化工作实施方案》部署要求,持续加大对西四环路货运车辆超限超载等违法行为的治理力度,遏制超限超载违法蔓延,消除道路交通安全隐患。

  01

  10月23日9时25分,侯某驾驶吉AD0***重型厢式货车沿西四环路由南向北行驶至富民大街处时,被绿园区交警大队民警当场查获,经查吉AD0***重型厢式货车超载,超载10%未达30%。

  02

  10月23日9时30分,王某驾驶吉AS5***重型普通货车沿西四环路由北向南行驶至富民大街处时,被绿园区交警大队民警当场查获,经查吉AS5***重型普通货车超载,超载10%未达30%。

  民警对这两辆超载货车分别开具了行政强制措施凭证。根据《道路交通安全法》相关规定,驾驶货车载物超过核定载质量10%,未达30%的,将被处以罚款500元,驾驶证记3分的处罚。

  长春交警提示货车驾驶员,大货车一般装载量大、重心高、稳定性差,大货车司机要提高交通安全意识,切记不要强行超车、超速、超载、疲劳驾驶等严重违法行为,您的安全是家人的牵挂,请杜绝违法行为,安全出行。