为了加强对危险化学品运输车辆的安全监管,预防重特大道路交通事故发生,长春市公安局交警支队南关区大队科学部署警力,强化对辖区危化品运输车辆检查力度。

  南关区交警大队秩序科在日常执勤巡逻当中发现,石油公司的运输车辆近期存在闯禁行的违法行为。10月15日20时,南关区交警大队秩序科民警就查扣到一台违法车辆,并且该车辆居然还没有危化品运输通行证。

  由于危化品车辆存在交通违法行为具有一定的社会危害性,所以南关交警高度重视,经过大队研究讨论,派车宣科民警来到石油公司,对负责人及驾驶员加强安全教育,并通知违法车辆驾驶员及时到南关区交警大队接受处罚。民警向该企业下发了整改通知书,责令其进行整改并要按时进行反馈,务必拉紧心中的安全绳。

  民警还对驾驶人开展了“面对面”的宣传教育,宣传交通安全法规和运输危险化学品的有关规定,危险化学品运输、装卸、行驶以及发生事故后及时处置的方法,对从事危险品运输的有关驾驶人、安全员进行交通运输安全教育,做到防患于未然,从思想上筑牢安全运输危险化学品的第一道防线。