近日,省高速公路公安局敦化分局民警巡逻至珲乌高速长春方向187km+700m处时,发现一辆白色小型轿车停在应急车道内,没有做任何警示措施。民警立即将警车停靠在其后方,打开警报器警示过往车辆,并上前查看车辆情况。

  当民警走到距离驾驶室车窗大约还有一米远的位置时,就听见车内手机发出“哒哒哒”的机关枪声音,同时还伴有同伴的呼喊声,上前仔细一看发现驾驶人正在玩“吃鸡”游戏,吃得火热。见此情形,民警立即将其叫停并询问其停车原因。

  经询问得知,驾驶人孙某因旅途劳累便想停在应急车道内玩一把游戏提提神。

  “把车停到这,什么警示措施也不做,太危险了!”执勤民警严厉批评并教育了孙某,同时也对其进行了道路交通安全知识科普,孙某表示受益匪浅,绝不再犯。

  鉴于孙某驾驶营运客车以外的机动车,非紧急情况下在高速公路应急车道上停车的违法行为,高速公路公安局敦化分局依法对其作出行政罚款200元,驾驶证记6分的处罚。

  高速交警提醒:如果行车中感觉疲惫,驾驶人可以选择在服务区或者是下高速公路后在收费站边找到安全位置停下,等到精神恢复后再上高速公路行车,这是比较安全合理的做法。

  延边晨报全媒体记者:于倩倩