10月1日,延吉市人刘某、衣某、衣某某、关某等4人到北山街一火锅店吃火锅。席间,几人交谈甚欢,还喝了10多瓶酒。在吧台结账时,刘某觉得收银员态度恶劣,并予以“反击“,于是,双方发生口角,围观群众报了警。

  接到报警后,市公安局北山派出所民警立即赶到现场,刘某、衣某、衣某某、关某等人情绪激动,并以谩骂、推搡和阻拦的方式阻碍民警执行职务。

  随即,副所长李智超带领民警崔雪松等人赶往现场,将4人依法口头传唤至北山派出所。待刘某等人情绪平复后,通过被害人陈述、证人证言、监控录像、执法记录仪视频等证据证明,刘某等人在火锅店内以扔东西的方式寻衅滋事,并在民警出警过程中,以谩骂、推搡、用手殴打和阻拦的方式妨害公务的违法犯罪行为属实。

  “当日借着酒劲,一时冲动惹了祸端,现在想想真不应该。”10月16日,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌妨害公务被取保候审,他对自己当日的行为后悔不已。另外,违法行为人关某、衣某、衣某某因阻碍执行职务被处以相应的教育和处理。

  延边晨报全媒体记者:陈志文