10月22日,记者从延吉市公安局交警大队获悉,近日,交警部门查获3名多次违法驾驶人,民警对违法驾驶人依法处罚,交警提醒广大驾驶员,自觉遵守交通规则,营造文明出行好氛围。

  9月29日20时许,江某饮酒后驾驶吉HDQ138号小型普通客车,沿延吉市太平街由北向南行驶至青城小区东门前时,被依兰中队夜查执勤民警当场查获。经呼气酒精测试仪测试,江某呼气酒精测试结果为62mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。经民警调查,江某于今年7月因饮酒后驾驶机动车,在同一地点被依兰中队执勤民警当场查获并受到处罚。江某的行为已构成再次饮酒后驾驶机动车、机动车驾驶证暂扣期间驾驶机动车的违法行为。民警对江某处以行政拘留五日、并处罚款4000元的行政处罚。

  10月15日15时许,郎某驾驶吉HGG789号轿车沿延吉市302国道由南向北行驶至依兰中队执法检查站前时,被执勤民警拦截检查。经民警调查,郎某已于2014年因危险驾驶罪被吊销了机动车驾驶证,属未取得机动车驾驶证驾驶机动车。民警对郎某处以行政拘留五日、并处罚款2000元的行政处罚。

  10月19日10时许,于某驾驶吉HU2951号轻型普通货车,沿延吉市局子街由北向南行驶至兴安大集路口处时,被依兰中队执勤民警拦截检查。经民警调查,于某于2017年10月因饮酒后驾驶机动车被延吉市公安交警大队处罚过,之后于2018年3月因再次饮酒后驾驶机动车被延吉市公安交警大队处以行政拘留七日、吊销机动车驾驶证的行政处罚。此次于某再次违法,民警对其处以行政拘留十二日并处罚款2000元的行政处罚。

(延边晨报记者 王宇)

  (延边晨报记者 王宇)