10月22日,绿园区交警大队积极组织民警,按照文明交通进驾校 “五个一”活动实施方案要求,走进54路有轨电车,为学员讲授交通安全知识。

  活动中,民警向54路有轨电车驾驶员现场传达了“五个一”活动的文件精神,要求驾驶员认真学好交通安全教育课,全面提升驾驶员素质,共同创建和谐交通。随后,组织驾驶员集中观看交通安全警示教育片,并围绕驾驶员心理素质、职业道德、日常交通陋习等几个方面从旁讲解,让驾驶员从中真正感受到思想洗礼和内心触动,做到自警自律、警钟长鸣;同时,民警还向驾驶员发放了大队自制的交通安全宣传资料,告诉大家要重视交通法规,提醒驾驶员们在驾驶过程中,要安全文明驾驶,严格遵守法交通律法规,杜绝交通违法行为,远离交通事故,争做安全文明的驾驶员。

  此次活动内容丰富、形象生动,受到驾驶员们的热烈欢迎和好评,大家表示一定谨记交通民警讲解的交通安全常识,文明行车,自觉维护交通秩序,共同构筑平安交通环境。

  来源:长春公交集团电车公司