延吉新闻网10月22日讯(记者 翟宇佳)记者从延吉交通运输管理所获悉,自《延吉市网络预约出租汽车经营服务暂行办法》出台后,延吉市交通运输部门加大对非法网约车的打击力度,截至目前,共查处非法网约车51辆次,处罚款51.5万元。

  近年来,网约车越来越受市民青睐,然而,这种方便快捷的新兴出行方式,存在着一定的安全隐患。今年4月17日,延吉市人民政府出台了《延吉市网络预约出租汽车经营服务暂行办法》,对网约车车辆和驾驶员的条件进行了明确限制。根据规定,未取得《网络预约出租汽车经营许可证》《网络预约出租汽车运输证》《网络预约出租汽车驾驶员证》,不得开展经营活动,一经发现将依法进行处罚。

  同时,延吉交通运输管理所稽查大队按照文件要求,对网络预约出租汽车不合法经营进行重点整治。主要在延边大学、延吉西站、机场等出现网约车较为活跃地区进行了集中整治,查处了一批非法网约车,有效整治违规经营,规范道路运输秩序,维护消费者的合法权益,剔除了可能在营运中存在的安全隐患。