本报讯 (记者袁迪 通讯员许伟)家门口耸立着已经倾斜的废弃烟囱,每天进出家门时都担心这颗“定时炸弹”会砸下来。近日,朝阳区、绿园区对“局长接待日”网上预约系统反映的两处废弃烟囱进行了处理。

  “破烟囱犹如定时炸弹!不拆除每天出门都胆战心惊。”近日,家住西康路东北师范大学4教宿舍2号楼的侯先生,通过“局长接待日”网上预约系统反映,小区西侧墙体上有一半截铁皮的烟囱已废弃不用,上面用铁丝简单地固定,现铁丝腐蚀生锈,烟囱随时有掉落的危险。朝阳区政府得知情况后,责令桂林街道办事处派人到现场查看,发现该烟囱属于商家开饭店时安装,原商户已联系不上,房屋产权人又拒绝出资拆除。目前,桂林街道办事处为消除安全隐患,于9月29日上午雇人将此烟囱拆除完毕。

  位于和平大街春和市场东侧约20米处,有一个废弃锅炉房的烟囱严重破损,倾斜幅度大,时常发生掉砖头泥块的事情,经过这里的人提心吊胆。附近居民通过“局长接待日”网上预约系统反映这一问题。绿园区政府高度重视,责成区相关部门多次实地踏查,并与相关产权单位进行沟通协调,已确认该处烟囱由房地集团供暖总公司进行管理。近日,相关工作人员已到现场踏查,确认烟囱存在安全隐患,区住建局已上报市公用局。目前,烟囱的拆除方案已经制定,正在和施工单位签订合同,很快就可以动工拆除。

(来源:长春日报)