为有效整治群众反映强烈的假牌套牌假证违法行为,净化城市道路交通环境,按照公安部交管局、省公安厅交警总队的工作部署,长春市公安局交警支队决定自10月10日起至12月31日,在全市范围内开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动。

  按照专项行动要求,长春榆树市交警大队积极开展行动。10月18日16时,榆树市交警队兴隆中队通过缉查布控预警系统,发现在榆江公路31公里处,往榆树方向驶来一辆白色森雅牌小型轿车,涉嫌使用其他车辆机动车号牌。

  兴隆中队民警立即在中队门前设卡拦截。10分钟后,该车行驶至中队门前卡口时,民警将该车拦截。该车驾驶员试图倒车逃跑,结果被发现其企图的民警团团围住。驾驶员见无路可逃,只好打开车门,接受检查。

  经核查,该轿车确实是使用其他车辆机动车号牌。执勤民警当即开具了公安交通管理强制措施凭证,对该驾驶员处以罚款5000元,驾驶证扣12分,驾驶员B2型驾驶证降型处理的处罚。