10月14号,一条急寻走失老人的《寻人启事》在微信群和朋友圈中传播,引起了众多市民的关注。

  “同事的父亲于四小时前走丢,年龄70岁,上身穿米色衣服,深色裤子,头戴黑色八角帽,在振兴路附近走失”。此时,室外气温只有零上5度,走失的老人牵动着无数人的心。55路驾驶员司衍磊在等车隔的时候看到中学老师朋友圈里的寻人启事,热心的他也随手将信息转发到朋友圈中,同时在驾驶中也加强了对站台乘客和道路上行人的关注。

  晚上6点30分左右,司衍磊由西站发车行至站前街站台时,发现站台尾部的电线杆上靠着一个人,衣着与朋友圈中走失的老人类似,在征得车上乘客的同意后,他下车来到老人身边,细心的他发现老人就是朋友圈中寻找的老人,此时老人在外冻了几个小时,已是瑟瑟发抖,言语不清。司延磊赶紧与其家人联系,告知所在地址,请他们带着衣服速来接老人。

  10分钟后,老人的家人赶到并将老人接回家,并一再对驾驶员司延磊表示感谢:“如果不是你的细心观察,后果可能就会不堪设想了”。司衍磊回答说:“车队经常教育我们服务乘客要细心细致,遇到需要帮助的人和事要尽己所能提供帮助,传递社会正能量使我们应该做的。我们每天不仅是安全运送乘客的驾驶者,更是社会正能量的传播者,希望爱在我们手中延续下去!”

  来源:长春公交集团电车公司