“遍插茱萸,寄托美好心愿。又逢重阳,陪伴孤寡老人。”2018年10月17日是一年一度的重阳佳节,54路车队早早的在车厢内悬挂了“大力弘扬中华民族尊老敬老传统美德。”等敬老爱老条幅,54路因其绿色环保及优质的服务深受广大老年乘客的喜爱,车队驾驶员对老年人等弱势群体经常搀上扶下并寻找座位,为公交行业树立了良好的企业形象。

  17日下午54路车队携五星级劳模驾驶员张洋、五星级驾驶员仲伟艳、车队积极份子张春梅等人,一同来到孤寡老人郑淑芝家,在这个需要陪伴的节日帮老人收拾屋子,陪老人聊天,为老人饺子……郑大娘眼中闪着泪花激动的说:“我今年74周岁了,感谢电车公司多年的照顾与关爱,孩子们谢谢你们来陪我,人上了岁数最怕的就是孤单,多亏了你们这群孩子时常惦记着我。”

  老吾老以及人之老,正因为有太多的老人为国家、为社会、为家庭辛劳一生,现在我们才能安心享受着前辈们为我们打造的幸福生活,做为年轻一代的我们更应该帮助老人们解决力所能及的问题,给老人们多一份关爱,形成全社会爱老、尊老、敬老、助老的良好社会风气。

  因为孤独是生命的常态,所以陪伴才更显珍贵。54路敬老模范张洋激动的说:“我们一定会将这个敬老、爱老的优良美德一直传承,将关爱带给身边更多的孤寡老人,将爱心传递。”

  “但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏”,54路赵队长说:“有了大家的关爱,老人们将不再寂寞!54路车队将全力在工作和生活中为共建和谐社会、共建和谐公交的梦想而努力奋斗。”

  来源:长春公交集团电车公司