在举国同欢的“国庆节”期间,为了保障市民正常出行,在电车公司轨线所有这样一群人,他们始终如一的坚守在自己的岗位上。

  电车公司轨线所变电检修班的赵会成就是其中一个,提起赵会成电车公司的同事们都不会陌生,他所带领的变电检修班承担着电车公司所属三个变电所所有变电设备的维护和整个场院及线路上用电设备的检修工作。同时,还要随时对一些突发性的设备故障进行抢修。为了让变电设备更加稳定的运行,为车辆行驶营造更加坚实的环境,为乘客出行提供更加牢固的保障,变电检修班的同志们总是在一起,克服种种困难,起早贪黑,常年奔波于三个变电所和线路之间,在完成日常工作的同时,参与完成了多项重大改造工程。

  10月3日下午,轨线所接到车队通知,线路上位于南阳路弯道处的电动道岔出现故障,急需立即抢修。负责维修道岔的值班人员正是赵会成,他随即携带维修工具,赶赴现场。由于此电动道岔地理位置特殊,在两条线路的分岔处,车辆往来密集,抢修设备时又不能影响营运秩序,这给抢任务带来了不小的难度。变电检修组工作人员吕宗亮、王钰,得知这一情况后,放弃个人休息时间,都第一时间的到达了现场,尤其是吕宗亮同志,接到通知的时候刚要吃饭,为了抢修任务,他丝毫没有犹豫,立即到达现场,用他的话讲:“线路只有畅通了,这饭才能吃得安心。”历经2个小时的抢修,故障排除了,变电检修班又一次的保证了线路的可靠运行。

  一个个普普通通的检修工人,坚实的走好每一步,时时刻刻用自己的实际行动刻画着一名默默无闻,奉献一生的普通工人光辉形象。在赵会成的带领下,变电检修组被公认为是一个锐意进取、洋溢活力、文明服务、团结合作、不断进取的集体。他们用自己兢兢业业的工作精神,展示着新时代变电检修人的风采,为电车公司的腾飞贡献着自己的力量!

  来源:长春公交集团电车公司