为确保节日期间辖区道路安全畅通,四平市公安局交通管理支队结合辖区道路交通实际,全员取消休假,紧紧围绕“降事故、保安全、保畅通”的要求,不断加大路面管控力度,在国庆节期间集中组织开展全市夜间酒驾整治行动,严厉打击酒驾交通违法行为,及时消除安全隐患,为群众安全出行保驾护航。

  10月2日、3日,铁东交管大队组织警力持续开展酒后驾驶交通违法行为夜查行动。期间,大队出动警力126人次、警车16辆次,查纠酒驾3起。行动期间,大队结合辖区酒后驾驶交通违法行为发生特点,组织警力在辖区重点路段及大型娱乐会所周边路段设立临时检查点,严查过往车辆,坚决做到发现一起、查处一起、教育一起,端正群众驾车出行态度,严肃辖区交通秩序,有效杜绝酒后驾驶等违法行为。在保持高压严管态势、严查严处酒驾行为的同时,大队结合近期国内酒驾交通事故实例,以案说法,有针对性地开展酒驾教育,努力提高驾驶人员安全意识,在杜绝安全隐患的同时,也展现了铁东交警文明执法、服务群众的良好素质,受到群众赞扬。

  10月3日、4日晚,铁西交管大队在辖区内持续开展“酒驾”夜查行动,共出动警力40余人次、警车20余台次,并通过定点设卡与流动巡查相结合的方式,在辖区范围内开展酒驾查处行动,共检查各类机动车400余台次,查获酒驾行为人5名,其他交通违法行为13起,有效震慑了酒驾违法行为人。

  梨树交警大队组织民警在城镇街道、国省干线、县乡公路等主要路段严肃查处酒后驾驶等重点违法行为,消除道路交通安全隐患,全力确保道路畅通安全,共查获酒后驾驶违法行为3起。(记者于悦 通讯员顾鑫)

  来源:吉林日报