10月2日,延吉市龙延世家住宅小区15楼一住户家中起火。

  10月2日,延吉市龙延世家住宅小区15楼一住户家中起火。

  据了解,6时许,现场起火后,楼内冒出浓浓黑烟。随后,延吉市公安局第一时间指派消防、辖区派出所、110出警班、社会化防控点位警力赶赴现场。消防官兵进入房屋内将窗户玻璃击碎,使屋内浓烟排出,窗户周边被熏黑。在消防官兵的努力下,屋内的住户被救出。

  “救出的是一位30多岁的男子,没有生命危险。”延吉市急救中心的医务人员介绍说,15楼住户家中有3人,该男子被烟熏了,但没有大碍,送往医院救治,剩余两位家人没有受伤。还有一位17楼的老人,年纪较大,避免被烟熏有异样,也被送往医院检查。

  起火后现场附近群众聚集,交通拥堵,交警部门与巡警部门配合对现场进行管控,使得附近交通在短时间内恢复了畅通。事发现场经过相关部门及时有效的处置,着火点被扑灭,无人员伤亡。

  (延边晨报记者 王宇/文 孙旸/图)