前方突发车祸,车辆起火,有人受伤!

  面对这种突发状况,很多人都唯恐避之不及,这位名叫杨琳的吉林女孩,却不顾母亲的担心和劝阻,义无反顾地冲上前去!

  9月15日下午,杨琳和母亲驱车沿新鲁高速,前往内蒙古通辽市方向行驶时,前方突然发生车祸,事故现场距杨琳的位置有五六百米,当时路上已有大量车辆拥堵,附近也有一些司机、乘客围观,但因为车辆已经开始燃烧,没有人敢靠得太近。

  毕业于医学院校的杨琳,第一感觉就是一定会有人受伤!于是,她马上跳下车冲现场奔去,“ 琳琳,回来!”母亲担心女儿安危,在后面大喊“ 妈,我不会有事的。”说完,一路狂奔冲向现场。

  在距离起火车辆几十米远处,杨琳最先看到一名头上满是鲜血的男子,“ 我是护士,你不会有事的!”

  杨琳安慰伤者,初步检查确定他没有骨折和内出血后,杨琳找来衣服,撕成布条,为伤者快速包扎。

  见第一名伤者无大碍,杨琳又迅速跑向另一名伤者,经检查初步判断伤者右腿骨折。于是她让现场群众找来木棍和布条,制成了一个简易的“夹板”,将他骨折的腿固定好。

  最后一名伤者距离起火车辆最近,当时他勉强用手把着护栏,意识清醒,但面色惨白胸腹部剧烈疼痛。杨琳初步判断伤者可能内脏出血,这种情况她也没办法进行处置,而一旦伤者陷入昏迷或休克,将很难挽救生命,于是杨琳一直和他聊天,让他保持清醒,直到救护车赶到。

  期间,杨琳的母亲多次喊她回去,她便跑过去给了母亲一个拥抱,又回到了现场,杨琳说,她非常理解母亲的担心。因为在自己15岁时,父亲不幸去世,这些年一直是母亲拉扯她长大,“在我母亲看来,我就是她的一切,甚至要比她的生命更重要。“

  但杨琳也表示,在那种情况下,即便真的发生更大的突发状况,她也别无选择。

  “要是我真的发生什么意外,如果能救了他们三个,我觉得也值了!“

  那一刻,虽未穿白衣,却为生命拼尽全力的她,就是天使。

  来源:人民日报微信公众号