车内缴获的射钉枪空炮弹车内缴获的射钉枪空炮弹
车内缴获的自制枪车内缴获的自制枪

  9月25日上午10时34分,四川省乐山市沐川县公安局接到成都市新都区公安分局通报称:一辆车牌号为陕A6**70的奇瑞汽车进入乐山市,该车驾驶员余某贵涉嫌于当日凌晨5时许在成都市杀害1人后逃窜,身上携带有枪支和刀具,目前很有可能从乐山市五通桥区、犍为县、沐川县经过,请求沿途公安给予协助抓捕。

  车内缴获的射钉枪空炮弹 车内缴获的射钉枪空炮弹

  接到通报后,沐川县公安局根据简要案情分析了余某贵的逃亡路线后,设置了四个拦截卡点,并重点把围捕警力部署在国道213沿线。

  当日上午10时56分,余某贵驾车进入沐川县新凡乡卡防坡时,见到有民警拦截,仍然疯狂强行闯关冲过。情况危急,卡防坡交警果断追击,新凡派出所民警迎面堵截,在新凡乡新街将余某贵车辆逼停。

  车内缴获的自制枪车内缴获的自制枪

  为防止意外发生,保护周边群众安全,民警迅速下车包围余某贵所驾车辆,同时对其喊话,让其下车接受检查,余某贵拒不开门。就在民警靠近时,余某贵突然开枪,在一声枪响后,随后强行开车往沐川县城方向逃窜。

  民警见状继续追击。余某贵仓皇逃出2公里后,突然向对向车道猛打方向并与一辆正常行驶的轻卡汽车相撞,余某贵当场死亡,随后,民警合力破拆车门,将其从车内拖出。在民警对余某贵围捕过程中,无民警和群众受伤。民警现场查获自制枪(射钉枪改制)一把,射钉枪空炮弹(75发),钢珠若干。

  目前,该案的后续工作已移交成都市新都区公安分局处置。