延吉市内各大供热企业积极做好供热前期准备工作,确保今冬如期开栓供热。在延吉市铁南供热有限公司,记者了解到,公司已开始对辖区内的管网进行检修施工。

  延吉市铁南供热有限公司供暖运行主任崔振说:“铁南供热公司负责铁路以南的供暖,面积330万平方米,从5月1号开始,我们对锅炉链条炉、脱硫塔、输煤皮带等基本上都做了检修,煤炭也是从5月1号以后进煤,到7月末为止已存了6万吨,下一步我们的二次网、一次网的工作,现在施工队已经在施工当中。”

  国电龙华延吉热电有限公司负责河南区域5万多户居民的供热工作,辖区供热面积达500万平方米。今年以来,国电龙华延吉热电有限公司已投入9千多万元对供热管网进行了改造和检修。为实现与延吉市集中供热互联互通,保障管网安全稳定运行,公司计划投入8500万元对热源厂供热节能和工业蒸汽进行改造,并新建一次管网总长为两千米,项目预计10月1日完工。

  据延吉市燃气和供热管理中心供热科科长黄龙介绍,今年,延吉市供热总建筑面积达到3702万平方米,比去年新增149万平方米。延吉市现有区域集中供热企业8家,电厂1家,供热面积为3604万平方米,占全市供热总面积的97.3%。目前,各供热企业都在进行设备检修及管网改造工作,确保居民温暖过冬。

  延吉市燃气和供热管理中心供热科科长黄龙介绍说:“今年全市预计用煤是68万吨,目前,全市储煤量已达到计划用煤的20%,计划在供热开始之前储煤量将达到全年计划用煤的70%。2018年延吉市共新建供热管线25公里,改造老旧供热管线47公里,9月末开始各供热单位将陆续进行系统打压试水,预计全部的试水工作在10月初能够全部完成。”