9月14日0时,长春市公安局农安县公安局、刑警支队联手作战,经过近40小时缜密工作,成功破获“9.12”特大珠宝店盗窃案,抓获犯罪嫌疑人客某,部分赃款、赃物被收缴。

  盗窃金店 轰动春城

  9月12日7时12分,农安县公安局指挥中心接到报警:称农安镇某珠宝店被盗,珠宝店一楼的后窗户钢筋被割断,室内一楼玻璃柜台里的大量黄金、钻石等贵重首饰盗走,经珠宝店查点被盗首饰约800余件,同时被盗现金1.1万元,总价值人民币310万元。

  案件发生后,各级公安机关高度重视。侦查工作随即全面展开。

  通过现场勘查及视频查明,作案嫌疑人是一名身高1.70米左右的男子,作案后乘坐一台出租车向南逃走。

  周密细致的工作部署为迅速成功破案奠定了坚实基础,捕获盗匪的天罗地网铺就张开。

  9月12日16时30分,侦查员找到搭载犯罪嫌疑人的出租车司机王某,据其反映,9月12日凌晨3时30分,其在现场附近拉乘嫌疑人至长春市远东批发附近下车,嫌疑人在乘车过程中未去掉伪装,和司机无交流。

  专案组寻线追踪,发现嫌疑人在长白路与东四条路口换乘出租车向绿园区方向逃窜。侦查员连夜冒雨对现场场所开展走访、排查工作。

  12日21时许,民警在一网吧排查发现登记名字为“赵阳”男子。他是9月11日16时上网,戴着墨镜,12日0时36分许离开,该男子具有重大嫌疑。

  专案组立即锁定“赵阳”,经过核实他的真实身份为客某,吉林省榆树市人,有两次盗窃前科,2018年6月21日刑满释放。客某与盗窃现场视频嫌疑人面部特征比对高度相似。经侦查员侦查实验,客某自网吧出来时间与嫌疑人到达现场时间差时间相吻合。案发15小时后,客某被确定为本案重大嫌疑人。