为切实增强驾驶员的安全意识、责任意识和服务意识,2018年9月21日和22日上午11:30,电车公司54路车队在一楼会议室召开节前安全及业务知识专题会。对驾驶员进行了一次较为全面的交通安全法规、交通安全常识的宣传教育专题培训。

  会上明确了主管部门对近期安全任务的最新要求,观看了交通违法行为、交通事故的警示视频。然后,车队队长从“文明驾驶、安全意识、守法意识、责任意识”四个方面做了强调,对线路事故多发地段进行提醒和总结。要求驾驶员严格执行一日三检,节假日期间酒精检测,提高服务意识,杜绝“病车”上路,保持车况良好;严格遵守《道路交通安全法》的规定,提高服务乘客的标准。

  通过学习和培训,一线驾驶人员明确了工作任务并认识到应该不断提高自身职业素养,严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》和公司各项安全管理规定,不存在侥幸心理,警钟长鸣,防患未然,确保安全驾驶,本次驾驶员安全教育和业务知识专题会达到预期目的。

  通过此次培训,提高了公司全体驾驶员的交通安全意识,让驾驶员认识到日常车辆安全的重要,时刻牢记行车安全三要素“减、鸣、停”,夯实公司车辆与驾驶员安全管理工作,为保障2018年车辆安全运行奠定了基础。

  来源:长春公交集团电车公司