中秋、国庆双节即将来临,节日期间职工后勤保障及安全生产工作落实得如何,始终让公司领导牵挂着。9月20日,电车公司领导班子、各处处长在电车公司党总支部书记、经理张惠来的带领下,来到场、队、所对党建、安全生产等工作进行了督导检查。

  同时,听取了各部门节日期间的计划及保障工作措施的简要汇报,并对车队办公区、车辆、大库、食堂等消防设施及电器设备的配备及检修等进行了全面排查。并对车辆状况、驾驶员出入库三检、安全行车管理、机修人员的操作规程,以及车容车貌、标志标识、车辆及环境卫生、场院布置等进行了重点检查,翻阅了各部门的党建、安全的基础材料。

  电车公司党总支书记、经理张惠来强调,各部门要全面做好节日期间的安全生产工作,要以“零容忍”的态度抓好安全检查及隐患排查;对排查出的隐患要立即整改,并跟踪复检,切实将各类事故隐患消除在萌芽状态;要全面做好驾驶员节前安全教育,强化对车辆技术性能、营运秩序、驾驶员操作等安全管理;加强节日期间的服务管理及维稳工作,避免产生投诉;要做好节日期间后勤保障工作,保证节日期间的伙食标准,让职工吃好,感受到公司的温暖。

  来源:长春公交集团电车公司 韩信鑫