本报讯 (记者张鑫多 通讯员陈邈)13日6时许,汽开区人民法院就一起土地租赁合同纠纷案展开执行。现场,对被执行人学辉汽车驾驶员培训有限公司的地上占用物进行了强制腾迁,腾迁面积4万平方米。

  “我们是汽开区法院执行局工作人员,现依法对该土地进行强制腾迁。任何人如果有妨碍执行的行为,法院将依法予以罚款、拘留,情节严重的将追究刑事责任。为保证各方当事人权益,我们将全程摄录,请配合执行。”面对执行法官的正式告知和多次警告,驾校人员拒不配合,始终不愿移开封堵场地入口的教练车。

  执行人员果断对抗拒人员进行了控制,堵路车辆也被事先准备好的拖车载离现场。随后,执行人员进入场地,对相关财物进行了清点并转移至保管地点。同时,利用专业机械对场地硬化地面和彩钢房进行了破拆清理,场地还原后移交申请执行人——汽开区土地收购储备中心。

  执行法官表示,今年3月,他们就向被执行人送达了执行裁定书,4月、8月两次在场地入口张贴了腾迁公告,但被执行人在法定期限内拒绝履行迁出义务。本次执行地块属无理占用,与中石化区域储油罐一墙之隔,安全隐患极大。因土地多年不能正常收回,致使一汽-大众物流通道不能贯通。

(来源:长春日报)