强拆现场 城管供图强拆现场 城管供图
强拆现场 城管供图强拆现场 城管供图

  延吉新闻网9月13日讯(记者 王栋)9月12日,延吉市城市管理行政执法局公园大队对公园路某医院西侧门市房后侧的违章建筑依法进行强制拆除。

  据市城管局公园大队相关负责人介绍,9月初,公园大队执法人员在辖区日常巡查时发现,公园路某医院西侧门市房房后侧“新增”彩钢材质建筑,不仅阻碍附近居民出行,还存在严重的安全隐患,执法人员当即对该处违章建筑展开调查。

  经执法人员现场调查勘验,该处违章建筑长约56米、宽约2米,总面积达一百余平方米,为9家门市房业主私自搭建,且未办理任何规划审批许可,属于擅自搭建违章建筑行为。随后执法人员对上述9家业主依法下达了法律文书,要求其立即停止占用道路,限期自行拆除。

  由于限定自行拆除日期已过,9家业主仍未自行拆除,9月12日,公园大队组织执法人员和施工人员进行强制拆除。在下达拆除通知后,有4家业主见强制拆除工作即将进行,马上组织人员自行拆除违章建筑,剩余5处违章搭建建筑被公园大队依法强制拆除。