本报讯(记者王欣欣)两年多来,松原市各级公安机关共破获“盗抢骗”案件3587起,抓获犯罪嫌疑人1762人,打掉盗抢骗犯罪团伙67个,抓获逃犯656人……这是松原市公安局打击盗抢骗犯罪专项行动取得的成果。而这些成果,将通过“3+X”打击盗抢骗专项行动集中宣传周全面展示。

  多年来,为做好打击盗抢骗犯罪工作,松原市公安局充分发挥科技、信息在刑侦工作中的支撑引领作用,认真勘查现场,深度经营,细致研判,以“小行动”破解“大难题”。同时,按照省公安厅要求,建立省市两级刑侦部门“三合一”工作机构,全面整合了信息研判中心、反电信诈骗中心和专项办的办公场所、人员、系统、资源,实现一体化办公和相互依存深度融合。

  从2016年4月1日开始,松原市组织全市公安机关开展集中打击盗抢骗专项行动,严厉打击多发性侵财犯罪,集中侦破了一批案件,抓获了一批在逃人员,整治了一批治安重点区域,返还大量赃款赃物,为人民群众创造良好的社会治安环境,为建成全省最安全城市开了好头、起了好步。

(来源:松原日报)