本报讯(记者于悦)日前,四平市辽河公安分局交警大队破获一起交通肇事逃逸案,嫌疑人投案自首。

  8月26日8时30分,四平市辽河公安分局交警大队事故中队接到刘某电话报警称:8月25日晚8时许,其妹夫左某在孤家子镇岗上红路口北侧路上行走时被车撞伤,导致脑部出血昏迷往进医院,请立即派警前来处理。

  接到报案后,辽河交警大队事故中队民警立即前往现场进行勘察,由于当事人是事故发生后次日报案,事故现场已经变动,事发当晚还下着雨,肇事车辆及驾驶员已经不知去向,给案件的侦破带来了极大的困难。但办案民警不怕困难、迎难而上,以案发现场为源头,向四周辅射,最终通过视频监控发现可疑车辆。经过认真分析比对,确定肇事车辆是一辆125型摩托车。在一步步排查中,民警发现辖区内某冷冻厂的一名工人和摩托车的特征与监控视频影像比较吻合,当传唤其到大队接受询问时,该人已经不知去向。

  民警查询得知此人名为孙某,户籍所在地是公主岭市十屋镇,现在孤家子镇租房居住。办案民警找到嫌疑人孙某的住处,通过做家人的思想工作,孙某最终选择投案自首。经审,违法行为人孙某对交通肇事逃逸一事供认不讳。

(来源:吉林日报)