九月初,55路工作人员向公司反映长春西站调度室门前砖石路由于今年雨季雨水较多,且较长时间无人维护,导致部分砖石受损严重,既不美观又容易造成行人跌倒。由于此处为通向站台乘车的必经之路,所以尽快修缮变得尤为关键。

  轨线所天线班知道这个消息后,主动向上级领导请缨,表示班组人员都愿意利用休息时间对其进行维修。经轨线所党支部委员会、领导班子研究决定,开展“铺路献爱心,奉献为乘客”主题党日活动,由全体党员及天线班共同完成。

  大家为尽量避免给乘客出行造成困难,早6点便来到施工现场,先是对破损的石砖进行清除,由于石砖较大且沉,这给施工带来了不小的困难,每搬一次石砖只能两人合力进行,单是将这些旧石砖清除就已经使大家汗流浃背。天线班组员赵仲富,放弃休息时间的他正一丝不苟的对新石砖进行找平、矫正的工作。用他的话讲,“我有铺砖石路的经验,让我来!”铺沙、搬砖、运土,看似短短的一条路,原来需要这么多的步骤。但大家都没有丝毫抱怨,用天线班班长官思远的话,“只有这路修平了,我们的心就放下了。”

  看着乘客又一次走在平坦的砖石路上,看着我们自己整修的砖石路,所有人的脸上都洋溢着骄傲的笑容。

  来源:长春公交集团电车公司