@长光卫星、@北京青年报 、中国日报

  @北京青年报 9月6日消息,近日,有人称通过卫星图像在柬埔寨的密林中发现疑似MH370残骸。4日,长光卫星公司称,已调动十颗卫星前往拍摄。

  6日晚,该企业发布消息表示,最新的卫星图像已经生成,在之前网传的疑似发现马航MH370飞机地点,未见到飞机残骸。

  此前报道

  英国专家自称发现MH370残骸在柬埔寨密林深处

  据中国日报报道,9月3日,多家外媒报道称, 一名英国技术专家表示,他发现MH370残骸就在柬埔寨密林深处,可以通过谷歌地图观察。

  伊恩·威尔逊(Ian Wilson)是英国一名技术专家。他表示,在谷歌地图上找到了2014年失踪的MH370客机,威尔逊认为客机并没有坠毁在东南印度洋,而是还静静地躺在柬埔寨密林中的一个高海拔地区。

  报道中给出了一张谷歌地图的截图,白色区域的轮廓看起来很像是一架飞机。

图片来源:每日星报图片来源:每日星报

  报道称,威尔逊目前已计划前往该密林深处,以证实自己的推论。“我花了好几个小时在谷歌地图上寻找可能的坠机地点。”

  威尔逊说,“最后,正如你所看到的,坠机地点就在密林中最暗的地方。”威尔逊进一步表示:“客机尾部与机身背部似乎有一个缺口。”

  威尔逊说告诉《每日星报》称,MH370的航班执飞机型是波音777-200,63.7米长。通过谷歌地图,你可以测算出,这段距离正好是69米长,去掉飞机背部和尾部的缺口距离,正好是波音777-200的距离。

  2014年3月8日,马来西亚航空公司MH370客机从马来西亚首都吉隆坡起飞前往北京,机上共有227名乘客和12名机组人员。凌晨1点19分,机长扎哈里·艾哈迈德·沙阿或副机长对马来西亚空管人员说:“晚安,马来西亚370航班”。之后,在马来西亚和越南空管人员交接时,这架飞机突然消失,并且关闭了应答器。马来西亚交通部发布的记录显示,马来西亚航空公司告诉空中交通管制员,这架飞机在柬埔寨领空。

  MH370安全调查报告称,雷达和卫星分析表明,MH370航班在飞回马来西亚半岛后,又飞往印度洋。然后,他们得出结论,因为燃料耗尽,这架飞机坠入了澳大利亚西部的水域。

  但调查人员表示,他们并没有排除任何可能性,并在一份长达1500页的报告结尾承认,他们不知道这架飞机发生了什么。

  尽管进行了广泛的搜索,但目前尚未发现这架飞机,虽然此前有调查人员称,发现了MH370一片2米长的碎片被冲到了印度洋马达加斯加岛附近的留尼旺岛上。

发现的疑似MH370客机的碎片发现的疑似MH370客机的碎片

  然而,威尔逊想去柬埔寨证实自己的这一发现,因为他认为分析可能存在缺陷。威尔逊表示,MH370的应答器被关闭了,因此可以去任何地方。虽然有消息称它转向南飞去,但如果是向北,北边就是泰国,柬埔寨和越南。

  这条路线也很合适,它到了马来西亚和越南领空交接的地方。“他们知道飞机在那之后就消失了,因此之后的一切都是猜想”。虽然谷歌地图将这架飞机标记为空客飞机,但威尔逊认为这只是估计而已。

  中国卫星公司回应:已调动十颗卫星去拍

  有网友表示,英国专家已经给出坐标,调卫星去拍几张图出来看一下不就行了。

  对此长光卫星霸气回应,“我司去试试!” “但卫星过境时可能会有云层遮挡,目前调动十颗卫星去拍了。”