本报讯(记者于悦 通讯员顾鑫)近日,伊通公安局经侦大队经过缜密侦查,成功侦破“某老妈乐商贸有限公司”伊通分公司二店柏某某涉嫌非法吸收公众存款案,涉案金额400余万元。目前,嫌疑人已经投案自首。

  5月24日,伊通公安局经侦大队接到30余人报案称:“某老妈乐商贸有限公司”伊通分公司二店(店长柏某某)与多名受害人签订章程,同时要求会员对“老妈乐”进行宣传,拉人投资。接警后,办案民警立即展开调查。经查,该公司利用老年人对投资理财风险防范意识较差的弱点,对投资项目夸大宣传,许以高额回报,吸引中老年群体购买其会员产品,受骗群众众多,其中以60岁以上的老年人居多。据核实,店长柏某某涉嫌非法吸收公众存款金额高达400余万元。办案民警抓紧收集、固定证据。随后,多次给柏某某打电话,说清利害关系,打消其侥幸心理。迫于压力,8月16日,犯罪嫌疑人柏某某来到经侦大队投案自首。经讯问,交代了其在担任“老妈乐”店长期间以高额利息为诱饵,动员中老年群体购买会员产品的非法吸收公众存款的行为。

  来源:吉林日报