本报记者 许静

  8月31日,在延吉市河南街道白玉社区某小区,一条大狗与一只小狗戏闹时,将小狗的女主人李女士扑倒致伤,而大狗的主人赶到后不但没有道歉反而辱骂起李女士。为此,李女士将此事反映到社区并拨打110电话报警。

  当日,李女士牵着自家的小狗遛弯,一条大狗迎面而来,她发现狗的脖颈处未拴狗绳。当两只狗相遇戏闹时,大狗忽然将她扑倒,继而追逐小狗。小狗逃走时,倒地的李女士手中还牵着狗绳,于是便被拖拽了一段距离,致胳膊擦伤。面对李女士受伤,随后赶来的大狗的主人不仅没有向她道歉还辱骂起她。双方争执起来,受到委屈的李女士只能到社区反映情况,并拨打110电话报警。当天,社区工作人员一边安慰李女士,一边对大狗的主人给予批评、劝说。

  经调查了解,这只大狗屡有“前科”,曾多次吓到过小区居民,但其主人仍不拴狗绳、不予“管教”。伤人事件发生后,为使大狗的主人能够深刻认识到不拴狗绳的危害,8月31日,在河南派出所,民警对大狗的主人进行了批评教育,并责令其限期将大狗转移他处。大狗的主人表示今后会看管好狗,尽快将其转移。