长春有轨电车行车一队在“礼让斑马线、限速防事故、让出入平安”活动中,倡导电车驾驶员从我做起,礼让斑马线行人。

  长春有轨电车行车一队在推出斑马线“减、鸣、停”礼让法,--“减”距离路口约50米处,瞭望路口情况,开始减速;“鸣”减速同时鸣笛警示防止行人突然进入,“停”发现斑马线上有行人或非机动车辆正在横穿道路的,主动礼让,确认无行人后方可缓速通过路口。

  电车驾驶员在斑马线前的一次刹车制动,让电车驾驶员与行人间多了一份体谅,让出了电车驾驶员的心态和不争不抢与市民平安出行!

  9月2日上午7点,54路驾驶员仲伟艳驾驶编号953电车行经红旗街长久路段,一路上平交路口斑马线较多,她每次经过斑马线时都会降低速度注意观察路边情况,严格执行礼让规范的动作减速鸣笛停车并打起礼仪手势,示意行人通过,待行人通过后再次启动,在此路段尤其是学生非常多,仲伟艳表示礼让行人,代表着长春电车公司的文明形象,不管此处是否是红绿灯或者十字路口,我都会习惯性的主动提前减速慢行。我也常常能收到行人给我的回敬,挥挥手、点点头、一个微笑,都让我肯定自己的职业操守,做一个文明驾驶的合格驾驶员。

  来源:长春公交集团电车公司