8月30日晚,一辆停放在延吉市进学街与文学胡同交会处附近的轿车突然起火,火势迅猛蔓延,危及毗邻车辆。由于报警及时,火势很快被赶来的消防官兵扑灭,未有人员伤亡。

  当晚10时21分,延吉市公安消防大队河南中队接到报警后,立即出动1辆消防车、6名消防官兵赶赴现场扑救。消防官兵到达现场看到,起火轿车车头正在猛烈燃烧,现场浓烟滚滚,火势正向毗邻车辆蔓延,如果不及时扑救,后果不堪设想。为防止火势继续蔓延,减少车主的损失,消防官兵立即展开行动,铺设水带出一支水枪对起火车辆进行冷却灭火。经过近20分钟的奋力扑救,火势被成功扑灭,消防官兵又对车辆过火部位进行了详细检查,在确认没有复燃的情况后,收整器材返回中队。目前,起火原因正在进一步调查。

  在此,消防部门提醒广大司机朋友,要做好汽车油电气线路的日常检查,根据车况定期到修理厂检修。同时,要根据车辆类型、大小配备合适的灭火器材。当汽车发生火灾时,车主不要过度恐慌,保持冷静积极应对。

  (延边晨报记者 刘瑞霏)