9月2日,延吉市一家供热公司在天池路龙进街改造供热管道时,误将一条电缆线挖断,导致延河小学以西多个小区突然停电,数千户居民受到停电影响。对此,供电部门连夜抢修,当晚停电用户就恢复了供电。

  “施工单位错挖电缆,居民受累家里停电。”家住国土家园小区的林先生介绍,当天自己在家休息,下午5时许,家里突然停电。下楼查看发现,自家小区以及周边的几个小区都停电了,是施工单位在挖管道时不慎挖断了电缆,导致附近用户临时停电,而此时,供电部门已经赶到现场抢修电路。

  国网延吉市城郊供电公司安全监察部门负责人孙宝权介绍,下午5时许,接到报修电话后,抢修班人员立即赶赴现场,经查看发现,一家供热公司在天池路龙进街改造供热管道时,不慎将往国土家园小区输电的电缆挖断,造成新北线路跳闸,导致延河小区以西,金地家园小区以东多个小区停电。

  当晚7时许,经过抢修,其他小区已经恢复供电,只有国土家园小区、金地家园等5个小区没有恢复供电,并准备更换破损电缆,预计当晚10时许停电用户全部恢复供电。9月3日,记者获悉,9月2日,抢修班8名工作人员连夜奋战,当晚9时30分许,维修完毕,停电小区陆续恢复正常供电。

  林先生表示,9月2日当晚9时40分许家里就来电了,对供电部门连夜抢修表示感谢。另外,也希望类似施工单位在施工时设计好方案,最好是按照预案、图纸施工,以免在施工时发生不必要的意外。