本报记者 于倩倩

  “太感谢你们了,没想到丢失了这么久的钱包还能找回来。”8月27日,延吉市失主吴女士拉着北山街道丹延社区工作人员的手感激地说。

  捡到钱包的好心人是北山街道丹延社区网格员黄福英。8月26日下午,黄福英在辖区内巡查,在行至北大夜市平房区附近时,她发现路边有一个女士钱包。打开一看,里面有身份证、医保卡、多张银行卡和一些单据凭证,但是并没有现金。

  “这些卡丢失也挺难补办的。”想着失主一定很着急,黄福英拾到钱包后,立即返回社区,通过医保、社保系统调取失主的联系方式,经查询,医保系统显示失主参保险种为职工医保。

  线索有了眉目,黄福英终于舒了一口气。但当时已临近下班,黄福英只能次日一早联系该单位人事部门详细说明情况,几经辗转终于联系到了失主吴女士。

  8月27日,吴女士赶到丹延社区,拿回了自己的失物。原来,8月23日,吴女士和朋友到北大市场附近逛夜市,在购买东西时,不知道怎么把钱包丢失了。等她发现后原路寻找,钱包已经不见了。她说:“钱包里并没有多少钱,丢了就丢了,但是这些证件对我非常重要,补办会很麻烦,多亏了好心居民和社区的工作人员帮我找回,谢谢!”