本报讯 (记者袁迪 实习记者陈佩瑶 通讯员 许伟)“路面和小区里停放了一些‘僵尸车’,严重占据公共资源。”近日,家住双阳区的市民通过“局长接待日”网上预约系统反映,“僵尸车”占据公共停车位,影响他人停车,还存在安全隐患,希望有关部门能妥善处理。

  针对市民反映的“僵尸车”及废旧物资侵占公共空间、影响市容市貌的问题,双阳区政府立即责成相关部门联合执法,由区城管委牵头,区城市管理行政执法局、区交警大队统一行动,着重对鹿城大街、丹江街等街道的“僵尸车”展开排查,对“僵尸车”、废旧物资占用停车泊位等问题开展了集中清理。执法人员先联系“僵尸车”车主,部分“僵尸车”车主能够在限期内自行将车驶离;对在规定期限内拒不自行清理和无人认领的“僵尸车”,由交警部门依法进行拖离。截至目前,共依法拖离“僵尸车”12辆、车主自行处理11辆、清理废旧轮胎等物品150余个、释放公共停车泊位23个。

  来源:长春日报