交通安全大整治工作期间,缉查布控系统发挥着重要作用,使路面管控力度不断加大。长春市公安局交警支队德惠大队科学分布警力,充分利用缉查布控系统查处多起交通违法行为。

  8月6日上午8时47分许,缉查布控系统发出警报,一辆车牌号为吉A79**2白色小轿车车主驾驶证信息异常(逾期未换证),指挥中心联系路面民警迅速出警设卡口拦截该车辆。

  截停车辆后,经民警核实驾驶员刘某驾驶证状态为逾期未换证,依据《道路安全交通法》规定处以1000元罚款。

  德惠大队指挥分中心通过缉查布控系统,一经发现异常车辆立刻通知站口执勤民警实施布控拦截,对预警信息进行对比核查。民警重点对经过辖区的驾驶证异常、假牌、套牌、报废车辆、逾期未检等车辆进行布控查缉。同时,不断加强情报信息分析研判,梳理违法车辆行驶轨迹和多发时间区域,掌握违法车辆的行驶规律,科学安排警力,及时有效拦截违法车辆。

  仅夏家店中队8月1日至8月6日在国道102线上,利用缉查布控系统就查处了违法车辆23台次。