不知道小伙伴们是不是都有这样的经历:大热的天,顶着太阳,赶到交警窗口处理违法,居然还有这么多人排队!简直分分钟崩溃!

  其实查询、处理车辆交通违法除了去各交警大队及车管所违法处理窗口外,还有以下三种处理方式,可以省去您排队的烦恼。

  一、通过交通安全服务平台办理

  手机下载交管12123APP,或电脑登陆网址:jl.122.gov.cn,新用户需注册后办理。

  1、一台车辆可绑定三位驾驶员处理违法,可查询车辆违法的图像信息。一个驾驶员名下可绑定非本人名下三台车。并可处理绑定后的违章,可查询车辆违法的图像信息。

  2、必须同为长春市(含外市县)核发的行驶证、驾驶证。

  3、在页面内处理违法后不能同步缴款,可以通过手机银行、支付宝等服务缴纳罚款。也可以在工商银行、邮政储蓄银行或者工行交通卡缴纳罚款。

  二、通过自助处罚机办理

  自助机可以开出车主本人的违法,然后通过手机银行或工商银行、邮政储蓄银行ATM机或者工行交通卡缴纳罚款。

  三、通过警视通办理

  警视通APP也可以处理车主本人的违法。然后通过手机银行或工商银行、邮政储蓄银行ATM机或者工行交通卡缴纳罚款。