本报讯(记者于悦 通讯员顾鑫)7月30日,四平市气温达到零上35℃,就在这酷暑高温下,四平交警展开了一场生死救援。

  中午12时许,交管支队铁西大队副大队长王利带领巡逻组像往常一样在辖区巡逻。当他们巡逻至宏兴家园小区附近时,发生一起两车相撞交通事故,现场非常惨烈。王利立即停车准备抢救伤者。同时,用手台呼叫附近警力前来增援。经过观察,王利发现其中一辆撞变形的车里有一名女驾驶员,脸部鲜血直流。王利和战友马上投入紧急救援中。当把两名受伤的驾驶员救出后,女驾驶员称孩子还在车里,先救孩子。闻听孩子被困,王利和民警拼命撬开车后门,可反复寻找都没有发现孩子的踪迹。意识渐渐恢复的女驾驶员想起来,她是准备去接孩子,还没到地方就出车祸了。

  此时,围观群众数量不断增多,加之该路段车流量较大,已经出现了交通拥堵现象。为确保受伤驾驶人的生命安全,王利迅速联系指挥中心,大约10分钟后,增援警力和急救车赶到事发现场,王利配合急救人员将伤者抬上救护车。之后,王利继续配合事故处理人员勘查现场。

(来源:吉林日报)