7月30日上午8点30分许,长春市公安局交警支队农安大队政宣中队站前小组的民警在站前执勤时,突然听见一位女子喊着“求救、求救!”,女子身旁还站着一名7岁左右的小女孩,执勤交警立即上前了解情况。经沟通得知,这个小女孩与母亲在站前走散,是这位热心的女子发现孤身一人的小女孩在哭着找妈妈,可是自己还着急赶车上班,所以当她看见正在执勤的交警时,女子觉得把小女孩交给交警会更放心。

  政宣中队民警一边在附近寻找女孩的母亲一边向上级汇报情况,站前小组执勤人员担心孩子害怕,一直亲切的与孩子交流,试探着询问父母的电话号码,但因孩子年龄小还有些紧张,一直无法获得任何有效信息。这时农安大队副大队长刘绍青也赶到现场,为了让孩子尽快回到父母身边,刘绍青与110进行联系,询问是否有接到丢失小孩的报警。

  二十分钟后,政宣中队民警在站前附近找到了孩子的母亲,当她看到孩子安然无恙后,那份慌乱的神情随即消散,上前紧紧的抱住孩子失声痛哭。看到这样的场面,我们的交警蜀黍也露出了欣慰的笑容。

  小女孩的母亲向民警讲述了事情的起因,当天她带着女儿来到站前附近,由于有急事要办,就让女儿站在原地不动等着她,但是时间长了见妈妈还不回来,女儿就顺着妈妈的路线去寻找,结果就走丢了。

  幸好有热心女子的及时发现和交警们的积极寻找,离开时女孩母亲向农安交警再次表达由衷的感谢,围观人群中此时也传来了“农安交警好样的”赞誉!