毕正,2009年部队复员到长春公交集团电车公司。自入职以来,他继续发扬人民军队的光荣传统和优良作风,严格遵守公司规章制度,思想上严格要求自己,在工作上勤勤恳恳、任劳任怨,在作风上艰苦朴素、务真求实。

  作为一名公交车驾驶员,毕正坚持做好每一件小事每一个细节,虽脱下军装,但军人本色不变,奋斗精神不减。“把小事做好就是不简单,把细节做好才能成功”,这是他的座右铭,也是他的工作准则。每日出车前的三检工作他从不放松;在驾驶过程中他密切关注车厢内老、幼等特殊乘客以及沿线轨道、天线的变化。在5年的驾驶工作中,他多次发现轨道中、线网上出现异物、冬季轨道异常发热等安全隐患,他及时报告,为车队的安全运营做出了很大贡献。

  他多年工作如一日,驾驶技术过硬,对待同事真心热诚,对待乘客热情周到、拾金不昧。他的工作态度受到大家的交口称赞,也多次获得了乘客的来电、来信表扬。这就是退伍老兵毕正,不善言辞,但喜欢用行动来表达自己“奉献不言苦,追求无止境”,他以实际行动展示了复员军人的风采。

  来源:长春公交集团电车公司