7月29号下午5点左右,延吉市交警大队河南中队民警在东光公路小河龙附近执勤,一辆私家车私家车形迹可疑,交警将其拦截做例行检查,经酒精检测,驾驶人刘某每百毫升血液中酒精含量为41毫克,属于饮酒后驾驶机动车,于是将其带回中队做进一步处理。

  民警通过公安综合业务应用平台系统查询发现:

  2015年8月30号,刘某在延吉市因醉酒驾驶,被延吉交警吊销驾驶证。

  2017年1月14号,刘某在龙井市饮酒驾驶被龙井交警查获,且没有取得机动车驾驶证,被龙井交警处以4000元罚款。

  2017年9月13号,刘某再次因未取得机动车驾驶证被延吉交警处以2000元罚款。

  这次,刘某又因饮酒后驾驶机动车、未取得驾驶证驾驶机动车被查获,等待刘某的又将是数千元的罚款和行政拘留。

  近日,吉林高速公安敦化分局指挥中心民警在视频监控中发现,在珲乌高速公路225公里处,一男子站在路中央,不远处停着一辆轿车。

  民警胡婉婷说:“这名男子把路中央的防撞桶一个个挪开,让出了一条小道。然后他跑向那辆轿车。上了车之后调头逆行了一段,行驶到之前挪出来的小道附近,通过小道最终到了高速公路的另一方向的车道上。整个过程中,都伴随着飞速而过的车辆。所幸巡逻民警刚好到达,并通过大喇叭喊话,才使得驾驶人安全行驶到应急车道上。”

  经了解得知,驾驶人姓田,准备去通化。田某发现自己走错了路,不想继续走冤枉路,便想到挪开高速公路中央的防撞桶,原路返回。田某以为自己的行为没有被发现,并不知道都被监控录了下来。

  根据相关规定

  田某在高速公路上穿越中央分隔带掉头,被处以罚款200元、驾驶证记12分的处罚;

  在高速公路上逆行,又被处以罚款200元、驾驶证记12分的处罚。

  高速民警提醒广大驾驶员,发现走错路或者错过出站口,一定要继续往前行驶,在最近的出站口驶离高速,并从进站口,再次进入高速。不要图方便随意调头、逆行,以免发生意外事故。