“警察同志太感谢你们的帮忙了,要不这大热天的,我们真不知道该怎么办了。”日前,蛟河市一男子开车带领亲属来延吉游玩时在高速上遭遇了爆胎,幸亏高速交警及时帮忙,才脱离险境。

  当日9时许,一辆黑色丰田轿车在刚刚驶出收费站口时,突然停在路中央不走了,执勤民警看到这一情况,立即上前询问。驾驶员表示,他是蛟河市人,当日他带领亲属4人来延吉市游玩,在交完过道费后,由于一时操作失误,左前轮撞到了收费站旁边的马路牙子上,导致车辆爆胎,由于车内没有换胎工具,他正为此犯愁呢!

  执勤民警了解情况后,立刻帮助驾驶员将该车推至路边,随后,与驾驶员一同对车辆进行检查,换上轮胎。看着忙得满头大汗的民警,驾驶员非常感谢民警的热心帮助,临行前,民警又再次叮嘱驾驶员,夏季天热,注意出行前检查车况,有问题及时到汽车修理厂进行维修。

  高速交警提醒:驾车前要对车辆进行安全检查,遇爆胎等突发情况时,要紧握方向盘,不要慌张,慢慢减速,将车缓慢停下来。切记猛打方向、猛踩刹车,以免造成更严重的后果。

  (延边晨报记者 于倩倩)