当人们还在对“逃犯克星”张学友演唱会完成“八杀”感叹不已的时候,长春交警窗口民警们组成的“秘密组织”,在不足一个半月的时间里,已经成功抓获了四名网逃。

  7月28日10时许,农安县公安局交通管理大队车管所违法处理窗口潘警官为一名男子办理交通违法处理业务时,系统提示这名男子“疑似为网上逃犯”杨某。由于是周六加班工作,当时窗口办公人员较平常少,但来办理业务的群众却很多。此时,如果隔着服务台去控制杨某,很可能造成场面混乱,致使该嫌疑人逃脱。于是,潘警官对杨某说到:“你的驾驶证有问题,我到驾管窗口再查一下。”随后,他迅速从办公地点出来绕到本窗口服务台外,杨某还没明白怎么回事时就被控制住并带到其他办公室。

  农安大队副大队长李忠泰得到情况后,立即带领法制中队刘警官等人赶到车管所增援。经讯问和网上查询得知,杨某,男,1988年5月生人,户籍地和居住地为吉林省洮南市洮府街北郊村,2017年10月,其因故意伤害案被当地公安机关上网通缉。

  现杨某已羁押在农安县公安局看守所,等待洮南市警方解回。