人在国外驾驶证却在国内丢失,咋回事?7月29日一早,延吉市河南街道白桦社区的一位居民在白云委捡拾到一位女士的驾驶证,并将其送往社区寻求失主。

  通过翻阅驾驶证,社区工作人员发现,证件上的年检日期为6月,地址为白云委11组,翻阅底册后发现该居民常年居住在韩国,房屋属于空房,无联系方式。这是怎么回事呢?社区工作人员立即兵分两路进行查找,一组人员进行入户查看,另一组人员则联系交警大队寻找人员联系方式。

  在交警大队的大力支持下,终于寻找到了金女士的联系方式。很快,金女士的家人来到社区,工作人员与其进行了信息核对,信息无误后将证件转交给了金女士家人,并对其新信息进行了登记。

  原来,金女士因身体不好无法回国,只能由在国内的儿子为她代办车辆年检。谁知,儿子却不慎将证件丢失,还浑然不知,多亏好心人捡到并送到社区。拿到证件后,金女士的家人为表达感谢,非要拿出一部分现金给社区工作人员,被工作人员婉言谢绝。

  (延边晨报记者 杨颖)