夏季是四季中温度最高的季节,进入三伏天后,近日更是持续高温天气,电车公司54路提前部暑、迅速行动,积极开展夏季防暑降温工作,采取多种有效举措做好夏季公交驾驶员的防暑降温工作和日常安全营运,全力保障广大市民的安全顺利出行。

  除日常防暑降温工作外,54路按照集团的指示,室外温度超过28摄氏度,必须开启空调,这样可以保障市民有一个舒服、凉爽的乘车环境,乘客们乘坐54路公交车时都激动的说:“54路公交车太凉快了,比家里还凉快,服务好,卫生好,坐着还舒服,都不愿意下车了。”

  炎炎夏日,54路为保障市民安全舒适出行,在车厢内还配备了爱心急救药箱,里面有清凉油、藿香正气水、速效救心丸等急救药品,应对夏季疾病高发的情况,在车厢内准备了由肝胆病医院友情提供给广大市民的爱心科普知识宣传手册“高血压病人的健康保健知识、糖尿病预防知识、肝炎防治知识”等,使广大市民在乘车时了解更多的科普知识,预防疾病、保证自身健康的同时也可以帮助更多的人。

  来源:长春公交集团电车公司