原标题:

  吉林一女大学生自曝遭体育老师性骚扰 学校微博回应称已成立调查组开展调查

  7月29日,一条微博《实名举报长春中医药大学体育馆的高某老师对学生性骚扰》在网络上引起轩然大波,这是吉林省长春中医药大学一名女大学生王某在7月29日发布的信息,该信息被网友大量转发阅览。

  7月29日15时56分,新浪微博名为“可爱的虫二二”在微博发布文章称,“两年前自己还是高某羽毛球班的学生,正在上课时,高某让自己和他上楼取羽毛球拍,两人来到高某当时办公室斜对面的仓库房里,进去之后,高某随即反锁了门,随即被高某强吻、摸胸、摸私处……”

  “今天敢说,因为看到了女性反抗,我当年一腔热血上大学的心被这些人面兽心的老师糟践的什么都不剩。”王某说:“哪个同学、老师我都不屏蔽,对于同学,我希望你们以后的日子能勇敢捍卫自己的权利和尊严,对于老师,我希望你们做好老师该做的事,最起码做个好人。”

  7月29日23时26分,女大学生王某又发表一条《关于实名举报“长春中医药大学体育老师高雷性骚扰”后续》的文章,截至到7月30日14时,阅读量已经超过27万次。

  同时,王某还发表了带有聊天截图的微博称,她收到了多名同校学生爆料,在校期间,同样遭到了高某老师的性骚扰,并称“高某老师劣迹斑斑,但骚扰手法成熟”,更甚者致使一名女学生退学,后再重新考取其他高校上学。

  7月29日16时07分,在该同学微博发表10分钟后,长春中医药大学官方微博回应:今日,我校通过网络获悉举报高某问题一事。学校对此高度重视,第一时间成立专项调查组,对此事开展全面调查,现各项工作正在进行中。我校将尊重事实,严肃查处。

  7月30日下午,记者联系上王某。王某表示,她发表的微博全是事实的经过。

  “实际上我昨天上午先在朋友圈里发布了,没多久学校老师就找我了,微博是下午发布的。”王某说,目前学校的调查组人员已经找她了解过情况,同时还有一名同样因遭受高某性骚扰已退学又重新考上大学的女生谷某也同意实名举报,据了解学校的调查组人员前往谷某处了解情况。

  “这一段时间内,我受metoo运动影响很大,后来我思前想后,终于决定把真实情况说出来,让更多的女学生避免遭受高某的骚扰。”王某说:“今天站出来说,是为了女性发声,不,没那么伟大,我只是为了自己发声,为了自己未来的女儿发声。”

  随后,记者联系了长春中医药大学党委宣传部长张吉,张吉表示,学校对此事已经成立专项调查组开展工作,如果查实高某老师确有此情况发生,学校绝不姑息,并且调查有结果后会第一时间向社会发布。

  作者:记者 刘中全

  (来源:法制日报)