为确保做好2018年春夏火灾防控工作,保证电车公司54路车队春夏火灾防控工作稳定,车队严把安全关,2018年7月结合车队实际工作情况,车队管理人员进行了一系列全面的安全检查。

  队长,书记、副队长组成检查小组对运营车辆驾驶员在车厢内检查乘客对易燃易爆危险物品检查的一岗双责情况进行抽查;车队组织全体驾驶员进行防洪防汛急刹车演练培训;安全员、代班队长、业务员对线路运营车辆的安全设设、安全标识进行检查;针对晚入库情况代班队长、安全员对入库车辆的安全隐患进行检查;管理人员对车队所属区域(调度室、会议室、更衣室、办公室、车厢工具箱)进行火灾防控检查;通过板报形式对驾驶员进行火灾防控工作安全提醒;通过微信群等形式对驾驶员进行火灾防控工作安全提醒。

  通过此次安全大检查,54路车队牢记并结合集团安委办提出的一日一醒(省)监督管理原则,对驾驶员进行一日多醒(省)安全提示,有效保障乘客平安出行。

  来源:长春交通集团电车公司