炎炎夏日

  热浪滚滚

  持续的高温炎热

  炙烤着大地

  有这样一群人也接受着“烤”验

  他们顶烈日、冒酷暑、战高温

  克服种种困难

  坚守一线岗位

  以昂扬的斗志和坚韧的毅力

  守护着路面的平安

  他们的守护,比烈日更耀眼。

  7月19日9时25分,朝阳大队第三网格区协警高宝柱、姚佳博、呼嘉兴在自由大路与同志街交汇路口执勤时发现一辆白色轿车打着双闪停在路中央,影响其他车辆通行,经过询问得知该车发生故障不能行驶。为保证街路通畅,避免车辆躲避并线而造成的交通事故隐患,三人顶着烈日,合力将车辆推至师大附小门前等待救援。

  7月20日15时55分,朝阳大队第七网格区协警田振海在新民大街巡逻至清华路时,遇到一位驾驶员求助。原来车胎不知什么时候被扎了,又不知如何更换轮胎便向求助协警。田振海二话不说帮助驾驶员更换了车胎,顶着三十几度的高温经过一阵忙碌后,终于帮助驾驶员换好了车胎。

  7月23日10点17分,朝阳大队第十四网格区协警李正元在开运街飞跃中路执勤时,发现一辆由南向北行驶的出租车停在路口中间,他急忙上前询问,得知该车因为突然发动机打不着火而无法行驶。李正元立即帮助出租车司机把车推到不妨碍交通的地点,保证了路口的通畅并排除了路口的安全隐患。