7月26日傍晚,正在地下室整理货物的延吉市泰龙广告公司的负责人韩先生听到地下室的门发出异响,还来不及查找原因,大量的水就突然涌了进来,并迅速上涨。他和员工匆忙逃出后不久,地下室便被没顶,价值60多万元的设备全部泡在了水里。

  当日的一场急雨让延吉市开启了“看海”模式,大街小巷内积水严重,雨水裹挟着砂石冲上了马路牙子、冲进了地势低洼的建筑内。

  据韩先生介绍,事发时,雨下得很急,他和员工正在地下室里组装电器,突然听到被反锁的地下室房门像在被人猛踹,还没反应过来,大量的水就涌了进来。他顾不得拿上手机,赶紧带着员工往外跑,眨眼的工夫,积水就已经过膝。出来后,他被室外的“一片海洋”惊呆,再回头看自家的地下室,也已是“一片海洋”。地下室里的广告加工制作设备,包括写真机、雕刻机等,以及部分家用电器全部被水浸泡,总价值约60多万元。

  “一辈子就攒下这么点儿家底。”韩先生心疼地说,这些设备一旦遇水就没有修复的可能,也不知道这笔损失该由谁来埋单。

  延边晨报全媒体记者:康颖春