受台风影响,从7月24日晚8时许,白城出现强降雨天气,局部地区出现大暴雨。白城市公安机关迅速启动抗洪抢险应急响应,增派路面执勤警力、加强道路交通疏导,全面巡查低洼区域、及时处置各类警情,全力应对恶劣天气、坚决维护全市稳定。截止7月25日8时,全市共投入警力1126名、警车128辆,对26处积水严重点位实施交通管制,对169户居民平房不间断巡护,及时妥善处置涉雨类警情57起,多为车辆熄火、房屋漏水等。

  白城市县两级公安机关交警部门启动了恶劣天气交通疏导预案,增派交警上路执勤、强化疏导,在全市119 处易积水点位部署警力,强化对桥梁、涵洞等隐患部位的巡逻管控,采取分流绕行、限制交通等行之有效的管制措施;积极主动服务,免费为故障车提供拖行服务,确保主要道路的交通安全畅通;洮南市公安局加强了北半部山区易引发山洪路段的巡视,采取多种形式预告和提醒过往驾驶人安全出行;消防部队早已组织抢险突击队,做好应急排险、救援准备,做到快速反应、及时处置;通过微信、微博、短信等即时发布路况信息,提醒广大群众注意安全。

  来源 :白城公安宣传