“延吉西站工作人员的态度好、办事效率高,真是太感谢了!”日前,延吉市民刘女士通过本报为延吉西站的工作人员点赞。

  7月8日,刘女士乘坐珲春至延吉的高铁返回延吉,下车后,她发现自己的手机不见了。“我发现手机不见后,立马跑到候车室的服务台向工作人员寻求帮助。”刘女士说,在说明情况后,工作人员查看了她的车票,赶紧联系了其所乘坐列车的车长,还把自己的手机借给刘女士,让她给父亲打了电话,暂时报个平安。

  刘女士说,工作人员联系到车长以后,贴心的考虑到当时时间已经比较晚了,让她先回家等待消息。“工作人员说,女生一个人外出不太安全,就让我回家等她的电话。”当晚9时30分左右,工作人员给刘女士的父亲打来电话说,手机找到了。“车长在座位的夹缝里找到了我的手机,能找得这么仔细,我真的很感动。因为时间太晚了,我们就约定第二天早上去拿回手机。”刘女士说。

  记者从延吉西站了解到,帮助刘女士找回手机的服务台值班员是该站的耿乐乐。耿乐乐表示,在车站帮助旅客找回丢失的物品是经常发生的事情。遇到丢失物品的情况,她都竭尽所能帮助旅客找回。“这都是我应该做的,也希望广大旅客出行时看好自己的物品,以防丢失。”耿乐乐说。

  (延边晨报记者 赵锡璐)